您好,欢迎光临郑州海之纳商贸有限公司网站!经营有环氧树脂、聚乙烯醇、甲缩醛

15137104088

当前位置:首页> 新闻中心> 企业新闻
PVA聚乙烯醇有关消泡的那些事儿
作者:  发表时间:2018/12/20 16:08:43

    PVA中文名称是聚乙烯醇,它具有独特的强力粘接性、皮膜柔韧性、平滑性、耐油性、耐溶剂性、保护胶体性、气体阻绝性、耐磨性以及经特殊处理具有的耐水性,因此除了作纤维原料外,还被大量用于生产涂料、粘合剂、纸品加工剂、乳化剂、分散剂、薄膜等产品。在使用PVA时,一般会利用其能溶解于水的性能,将产品按生产需要配制成一定的浓度的水溶液后,供下游的工序所使用。但是聚乙烯醇在溶解过程中,会有大量的泡沫的出现,给生产带来不利的影响。不过有了PVA专用消泡剂,生产便可以轻松进行了。



    如果PVA起泡而不去处理,那么将有以下几个影响:

    1.生产能力的降低。为了能容纳泡沫并防止溢出,在溶解过程中,蒸煮锅等设备中,投料量要减少10~30%左右,从而导致生产量的降低。

    2.生产成本的上升。由于泡沫在溶液中滞留,反应周期延长,动力消耗上升,单釜产出率会降低,所以最终导致生产成本的上升。

    3.溶液中的泡沫可能会带入产品中,从而影响产品使用和质量。

    PVA专用消泡剂是改性聚醚硅经特殊工艺精制而成的消泡剂。该消泡剂具有良好的热稳定性和化学稳定性,能在泡沫中产生稳定的不平衡表面张力,控制整个生产过程中的泡沫,消除了各种大小泡,提高产品质量。是一种既具有持久抑泡又具有迅速消泡性能的高效消泡剂。特别对小丰富的小泡有快速的消泡除泡功能。



    你该了解聚乙烯醇消泡剂的三个除泡特性

    无论是什么产品,只要是遇到了泡沫的问题,就像是遇到了天敌一般,怎么也逃不过泡沫的追击。有些产品更是因为内部所存在的各种化学分子不能够很好地做到除泡,但聚乙烯醇消泡剂能帮上忙。



    我们知道,有着聚乙烯醇化学分子的粉体与空气之间可能会形成爆炸性混合物,当它们达到一定的浓度时,遇到一点火星就会发生爆炸,加热分解过后更是会产生有害物质。这么危险的事情怎能容忍泡沫的滋生?那么聚乙烯醇消泡剂到底有什么值得我们去关注的地方?

    1.除去的泡沫减少了产品因为泡沫而引起的危险性;

    2.减少泡沫对制作工序的影响,去除泡沫能够加速成品出货;

    3.避免泡沫因为大量产生而导致灌封实数减少,影响成品信誉。

    再说聚乙烯醇消泡剂是属于成分类的消泡剂,基于有些产品不能添加其他成分,加入的浑浊分子有可能影响成品的质量甚至发生安全事故,所以就该问题作出详细的解决方案,使到该消泡剂能够对成分中的起泡问题做到很好的除泡效果。