您好,欢迎光临河南鑫昶商贸有限公司网站!经营有环氧树脂、聚乙烯醇、甲缩醛

15713669529

当前位置:首页> 新闻中心> 企业新闻
环氧树脂是什么物质,怎样可以快速干燥使用
作者:  发表时间:2018/12/18 19:48:42

    环氧树脂是什么材料,应用在哪些领域并且应用中如何使环氧树脂快干?快干问题或许是您关注已久但未全面突破的,今天我们共同了解一下。



    何为环氧树脂

    环氧树脂属于一种有机化学物,这种产品在装修时候比较适合用在地坪地面,同时这种产品很强的耐腐蚀能力,而且是一种电绝缘性产品。

    如果要把它简单来说,其实这种就是一种化工原材料。在知道这种固化后的环氧树脂具有良好的物理化学性能,同时它对金属和非金属材料的表面也是有着很好的粘接强度、电性能。使变定收缩率小,制品尺寸稳定性比较好,硬度高,柔韧性较好,同时它对碱及大部分溶剂也是比较稳定,可广泛使用在国防、国民经济各部门。



    环氧树脂怎样干得快

    环氧树脂可以说在涂料中也是占了很大的比例,制成各具特色、用途各异的产品。环氧树脂耐化学品性优良,特别是耐碱性。漆膜附着力比较强,特别是对金属方面就特别的强。环氧树脂还具有较好的耐热性和电绝缘性,不过在涂刷的时候,还是要注意一些细节问题的,这样才能让环氧树脂干得更快一些。

    ● 提高温度:如果要从理论上来说它的温度每升高 10℃,那么它的固化速度就可以快 1 倍。

    ● 提高促进剂用量:比如说剂越多,那么就会固化得越快。

    ● 改变促进剂类型:最好就是使用活性更高的促进剂。不过这边要注意就是活性更高,那么它的潜伏性就差,如果是单组份的产品,那么就可以找一个平衡,双组份就不要考虑这个了。

    ● 固化剂加量:可以考虑改变固化剂量那么就会改变固化物结构,这样也就改变了漆膜或者涂层或者制品的性能,这点一定要考虑清楚。

    ● 改变固化剂类型:这样做也是能够使用更高活性的固化剂,此法风险跟 3-4 点差不多,使用的时候要注意,最好提前试验比较好。

    ● 加入高活性成分:比如用邻甲酚醛型环氧替换双酚 A 型环氧,可以说这种在使用的时候也是有一定的风险。

    ● 使用高固分环氧或者粉末环氧:可以减少溶剂挥发时间。



    环氧树脂应用于涂料

    环氧树脂在涂料中的应用占较大的比例,它能制成各具特色、用途各异的品种。其共性:

    (1)耐化学品性优良,尤其是耐碱性。

    (2)漆膜附着力强,特别是对金属。

    (3)具有较好的耐热性和电绝缘性。

    (4)漆膜保色性较好。

    但是双酚A型环氧树脂涂料的耐候性差,漆膜在户外易粉化失光又欠丰满,不宜作户外用涂料及高装饰性涂料之用。因此环氧树脂涂料主要用作防腐蚀漆、金属底漆、绝缘漆,但杂环及脂环族环氧树脂制成的涂料可以用于户外。

    环氧树脂应用于胶粘剂

    环氧树脂除了对聚烯烃等非极性塑料粘结性不好之外,对于各种金属材料如铝、钢、铁、铜;非金属材料如玻璃、木材、混凝土等;以及热固性塑料如酚醛、氨基、不饱和聚酯等都有优良的粘接性能,因此有万能胶之称。环氧胶粘剂是结构胶粘剂的重要品种。