您好,欢迎光临河南鑫昶商贸有限公司网站!经营有环氧树脂、聚乙烯醇、甲缩醛

15137104088

当前位置:首页> 常见问题
在植筋施工中CGM与环氧树脂的对比
作者:  发表时间:2018/10/25 15:53:04

    在值筋施工中经常会用到环氧树脂,因为环氧树脂可以很好的解决建筑物钢筋的生根问题。不过现在随着工程技术的进步,有很多施工工程在埋钢筋时会使用CGM,这种方法跟环氧树脂施工是各有各的优势,下面就跟大家具体的说下有哪些优势。


hysz_19.jpg


    长期以来,我们在植筋施工中采用的都是环氧树脂胶,但其仍然有很多不足之处。具体体现在以下几个方面:

    1)CGM比环氧树脂在施工温度和使用温度上有更大的使用范围,其中CGM的使用的温度可以达到-100~600度。

    2)CGM与环氧树脂相比在基层的要求上更宽松,环氧树脂要求基层的含水率在6%以内。

    3)在环境保护方面,CGM对环境无污染,而环氧树脂则对环境有一定的污染。

    4)在施工性能方面:CGM施工更为简便。

    综上所述:和环氧树脂相比,植筋施工过程中的GCM对于基层无需做过多的处理,施工的温度范围也较大,环境指标也较环氧树脂要好。


hysz_1.jpg


    对于钢筋的要求

    采用CGM高强无收缩灌浆料植筋时,使用的钢筋等级最好大于Ⅱ级,如果采用的钢筋等级为Ⅰ级,则必须使用T或L形的钢筋。


hysz_2.jpg


    对于稠度的要求

    对CGM高强无收缩灌浆料拌和稠度的要求。对于垂直植筋在拌和CGM高强无收缩灌浆料时,可根据合格证上的建议掺入适量的水,现场拌和后就能投入使用;对于倒垂直植筋以及水平植筋,在CGM高强无收缩灌浆料拌合的过程中尽量减少0.5~1.0%的用水量。