您好,欢迎光临河南鑫昶商贸有限公司网站!经营有环氧树脂、聚乙烯醇、甲缩醛

15713669529

当前位置:首页> 常见问题
聚乙烯醇的具体使用技巧及性能特征
作者:  发表时间:2018/10/25 15:49:03

    聚乙烯醇是一种高分子的化合物,它主要应用于工业领域里,在使用聚乙烯醇的过程中有很多的注意事项需要留意,不能让自己受到伤害。聚乙烯醇的出现也受到工业里的支持,为工业的发展做出了贡献,现在一起探究聚乙烯醇的具体使用技巧及性能特征。


hysz_11.jpg


    聚乙烯醉缩甲醛为聚乙烯醉与甲醛发生缩合作用而制成的一种高分子化合物,为微黄色固体,具热塑性。密度1.2,软化点190℃,热变形滥度65℃一75℃,吸水率1%溶于内酮、氛代烃、乙酸、酚类。聚乙烯醉缩甲醛可用于生产高质量。

    低成本的工业民用枯合剂及建筑涂料枯合荆,可用于会属、木材、橡胶、玻璃层压塑料之间的胶枯剂及制造耐挤耗的高强度漆包线涂料,可作为层压塑料的中问层和制造冲击强度高、压缩弹性模量大的泡沫塑料。我国为世界上聚乙烯醇生产大国,发展聚乙烯醉缩甲醛可拓宽聚乙烯醇的应用领域。


hysz_12.jpg


    化工研究所开发的聚乙烯醉缩甲醛新技术选用了廉价的添加剂通过复配制成聚乙烯醉缩甲醛的反应交联剂,加人聚乙烯醉水济液中。产生化学反应,去除聚乙烯辞的全部亲水径基,使其在聚乙烯醇水分子周围形成水溶性保护膜。


hysz_14.jpg


    从而制出了不同含量的粘合荆。可提高耐水性能。降低聚乙烯醇用量,提高粘度及含固量,并采用常固化成膜技术由热塑性转变为热固性。用聚乙烯醉缩甲醛可制造各种塑料板材等。