您好,欢迎光临河南鑫昶商贸有限公司网站!经营有环氧树脂、聚乙烯醇、甲缩醛

15137104088

当前位置:首页> 常见问题
对于环氧树脂路面材料你知道多少
作者:  发表时间:2018/10/25 15:28:50

    现在大部分的公路用的都是水泥路面或者是沥青路面,这些都是传统的路面建设材料。现在有很多道路都会使用环氧树脂路面,环氧树脂材料用作于路面建设是有着很多的好处的,不过很多人对于环氧树脂材料作为路面有哪些好处并不是很清楚,下面就跟大家讲一下。


hysz_1.jpg


    一条好好的大道,三年不到就要封道修补,每条路上都能见到修路大军,造成绕道行驶的交通不便。鑫昶地坪遇到这种情况人们往往认为这是"豆腐渣"工程现象或汽车超载行驶的结果。能否从另一个角度分析一下原因呢?我认为这和采用的路面材料也有极大的关系!

    国外早就将环氧树脂路面材料使用在高等级公路、飞机跑道方面的经验,采用环氧树脂路面材料建成的道路与传统材料建造的相比,表现出强度高,经久耐用,施工及维护方便(后期费用低)等优点。

    但它也存在着一次性投资较高的缺点。过去我国道路建设由于条件所限,只能采用传统的材料,是情有可愿的。但是现在我们的国力已比以往强多了,采用新型材料筑路造桥完全有可能。不是吗?最近两年环氧树脂在我国蓬勃发展,就说明了环氧树脂不再是"皇帝的女儿"--身价高。从经济上考虑采用新型路面材料应该提到议事日程了。


hysz_2.jpg


    从技术角度看,环氧树脂路面材料在国外是成熟的产品,据资料报导"原来的是环氧树脂和焦油混合物,或环氧树脂?和沥青混合物。前者和固化剂混合固化后,存在耐老化性差、脆化温度高、寒冷时易脆的缺点。后者存在环氧树脂与沥青相溶性差、树脂易与沥青分离,两者混合物中加入固化剂起固化作用,得到的固化物由于树脂的凝缩造成不均匀的缺点".

    "现在使用新型固化性沥青组成物能克服上述缺点。在环氧树脂和沥青中混入煤粉及焦油达到混合物稳定、不分离、均一混合,能与环氧树脂混合均匀,得到坚固、均一的固化物。同时也减低了价格,扩大应用范围。所使用的环氧树脂系通用的树脂,沥青为针入度10-300的各种沥青,焦油可用各类焦油,煤粉使用590μ以下的为好,粗煤粉会产生分离,造成施工上的困难,固化剂为环氧树脂常用的固化剂。""必要时可应用溶剂用以调节粘度。鑫昶为了改善固化物的可挠性可添加各种橡胶、合成树脂弹性体等".

    "该材料对水泥、沥青、石材或金属材料等有良好的粘接性,其固化物有可挠性、耐摩耗性、耐油性、耐水性及具备野外条件的耐候性。特别适合水泥及沥青路面的舗设、涂布、维修,具有保护增强路面的效果。在即将固化前在其表面散布碎石、砂、金刚石、氧化铝、金属粒、胶粒等可达到防滑、耐磨等功能。"由此分析我们的有关科研部门或工厂完全有能力来开发这类材料。有应用的场合、有充足的原料来源、有经济能力,从事环氧路面材料的开发一定具有无限商机。


hysz_3.jpg


    环氧地坪漆是一种高强度、耐磨损、美观的地板,具有无接缝、质地坚实、耐药品性佳、防腐、防尘、保养方便、维护费用低廉等优点。可根据不同的用途要求设计多种方案:如薄层涂装,1-5mm厚的自流平地面,防滑耐磨涂装,砂浆型涂装,防静电,防腐蚀涂装等。

    鑫昶地坪大致可以分为:环氧树脂磨石地坪、环氧树脂彩砂压砂地坪、环氧树脂自流平地坪、环氧树脂砂浆型地坪、环氧树脂平涂型地坪。